ベリ-ベリ- レシピ

ベリ-ベリ-
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ひさしぶりにパンを焼きました。ラム酒に1ヶ月以上漬け込んでおいた クランベリ-とレ-ズン入りのパン。甘酸っぱくてクリ-ムチ-ズがお似合いです。

材料

  1. フランスパン用粉 モルト水入り 280g
  2. バター(なくても良い) 50g
  3. キビ糖 大さじ3
  4. スキムミルク 大さじ2
  5.  5g
  6.  180cc
  7. ホシノ天然酵母 大さじ3
  8. レ-ズンとクランベリーラム酒漬け 100g
  9. オリ-ブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    材料を全てHBに入れて 1時発酵迄おまかせです。

  2. 2.

    パン種を押してガスを抜き8等分して丸め 1時間位濡れ布巾をかぶせ2次発酵させます。

  3. 3.

    ク-プを入れオリ-ブオイルを流し込む。スチ-ムオ-ブン250度で3分210度で10分焼き あみの上に乗せて粗熱を取ります

  4. 4.

    ブサイクですが出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シャ-プな形に作りたい。スケッパ-で8等分した時から崩れているパン種に(;_;)涙
お味は抜群です

記事のURL:

  • (ID: r1047792)
  • 2016/04/19 UP!

他のラムのレシピ(17,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベリ-ベリ- | レシピブログTOP