ベリ-ベリ-
料理紹介
ひさしぶりにパンを焼きました。ラム酒に1ヶ月以上漬け込んでおいた クランベリ-とレ-ズン入りのパン。甘酸っぱくてクリ-ムチ-ズがお似合いです。
材料
- フランスパン用粉 モルト水入り 280g
- バター(なくても良い) 50g
- キビ糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 5g
- 水 180cc
- ホシノ天然酵母 大さじ3
- レ-ズンとクランベリーラム酒漬け 100g
- オリ-ブオイル 少々
作り方
- 1.
材料を全てHBに入れて 1時発酵迄おまかせです。
- 2.
パン種を押してガスを抜き8等分して丸め 1時間位濡れ布巾をかぶせ2次発酵させます。
- 3.
ク-プを入れオリ-ブオイルを流し込む。スチ-ムオ-ブン250度で3分210度で10分焼き あみの上に乗せて粗熱を取ります
- 4.
ブサイクですが出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
シャ-プな形に作りたい。スケッパ-で8等分した時から崩れているパン種に(;_;)涙
お味は抜群です
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- 2016/04/19 UP!