ベリ-ベリ-by umi さん

【料理紹介】

ひさしぶりにパンを焼きました。ラム酒に1ヶ月以上漬け込んでおいた クランベリ-とレ-ズン入りのパン。甘酸っぱくてクリ-ムチ-ズがお似合いです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン用粉 モルト水入り 280g
バター(なくても良い) 50g
キビ糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ2
5g
180cc
ホシノ天然酵母 大さじ3
レ-ズンとクランベリーラム酒漬け 100g
オリ-ブオイル 少々

【作り方】

  1. 材料を全てHBに入れて 1時発酵迄おまかせです。
  2. パン種を押してガスを抜き8等分して丸め 1時間位濡れ布巾をかぶせ2次発酵させます。
  3. ク-プを入れオリ-ブオイルを流し込む。スチ-ムオ-ブン250度で3分210度で10分焼き あみの上に乗せて粗熱を取ります
  4. ブサイクですが出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

シャ-プな形に作りたい。スケッパ-で8等分した時から崩れているパン種に(;_;)涙
お味は抜群です