茗荷の甘酢漬け レシピ

茗荷の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

みょうがを使ったお手軽浅漬けです。

材料

  1. 茗荷   1個
  2. ○米酢  大さじ1
  3. ○砂糖  小さじ1 
  4. ○塩  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    茗荷を縦半分に切り30秒ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく

  2. 2.

    タッパに○を入れて混ぜ1の茗荷を漬ける、30分以上漬けて完成!

ワンポイントアドバイス

りんご酢など酢を変えると、また一味違った浅漬けになります。

記事のURL:

  • (ID: r1040327)
  • 2016/04/15 UP!

他の茗荷のレシピ(5,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茗荷の甘酢漬け | レシピブログTOP