あったか秋☆松茸のお吸い物で【松茸とう風】 レシピ

あったか秋☆松茸のお吸い物で【松茸とう風】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

松茸のお吸い物で作ったとうふのあんかけです

材料

  1. とうふ 1丁
  2. エリンギ 大1本
  3. 松茸のお吸い物 2袋
  4. 小ネギ 適量
  5.  200cc
  6. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める

  2. 2.

    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったとうふ、エリンギを入れ2〜3分火を通す

  3. 3.

    だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を混ぜれば完成!

ワンポイントアドバイス

とうふは先に焼いておいてもいいですね

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10336844097.html

  • (ID: r4568)
  • 2009/10/30 UP!

他の松茸のレシピ(1,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あったか秋☆松茸のお吸い物で【松茸とう風】 | レシピブログTOP