スパイシー ラタトゥイユ🍅ルマコーニ詰め
料理紹介
ルマコーニというパスタに詰めてみました。
材料
- ズッキーニ
1本(20センチ )
- なす 2本
- パプリカ(黄・赤) 1/2ずつ
- 玉ねぎ(中) 1個
- ミニトマト 10個
- トマト 1/2個
- カットトマト缶 大さじ4
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆コラトーラ(ナンプラー) 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ★ローリエ 1枚
- ★乾燥バジル 2g
- ★乾燥オレガノ 2g
- ★クミン(パウダー) 1g
- ★コリアンダー 1g
- ★カイエンペッパー 1g
- ★カルダモン 1g
- ルマコーニ 100g
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
- 1.
1,野菜はすべて1cm角に切る
(トマトは皮を湯剥きしてから)
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れニンニクとバジル・オレガノを入れて弱火で炒めて香りが出たら1の野菜を中火で炒める(玉ねぎ→ズッキーニ→パプリカ→なす→トマトの順)
- 3.
じっくりと炒めたら白ワインをふりかけ調味料を加え1蓋をして弱火で15分程度煮込む
- 4.
仕上げにスパイスを入れてスパイシーラタトゥイユが完成
- 5.
ルマコーニを茹で中に詰めてパルメザンチーズをかける
ワンポイントアドバイス
・ルマコーニが手に入らない場合はコンキリエを茹でて和えて下さい
・茄子を最初に炒めると油を吸ってしまうのでご注意
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- 2020/08/29 UP!