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チーズたっぷり☆ポテトの醤油麹和え レシピ

チーズたっぷり☆ポテトの醤油麹和え
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

超簡単なビールのつまみです。常温ほどで頂くのが一番おいしかと。
皮の薄い新じゃがで作りました。普通のじゃがいもなら半量ほどを加熱後に皮を剥いて。

材料

  1. じゃがいも(小) 5個
  2. 醤油麹 大さじ1〜調整
  3. パルメザンチーズ 適宜
  4. 青ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮付きのままレンジで加熱して、熱いウチに食べ易い大きさにカット。

  2. 2.

    大きめのボールに入れて熱いウチに醤油麹で和え、乾いたふきんなどで覆い、乾燥を防ぎながら冷ます。

  3. 3.

    お好きなだけチーズを振り入れ、良く和える(入れ過ぎ注意!)。
    皿に盛り、小口切りの青ネギをトッピング。

ワンポイントアドバイス

冷ますときは蒸気を逃がしながら乾燥を防いで下さい。冷めていく過程で味が染み込みます。

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  • (ID: r1045449)
  • 2016/04/18 UP!

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