【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんご酒 レシピ

りんご酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんごを使った果実酒。

材料

  1. りんご 500g
  2. ホワイトリカー 900ml
  3. 氷砂糖 200g
  4. レモン 1個

作り方

  1. 1.

    りんごは6~8等分にカット(種部分は好みで)。レモンは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、2ヶ月ほどおく。

ワンポイントアドバイス

分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分を作る場合は2倍の分量で作ってください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/01/31/140000

  • (ID: r1517199)
  • 2021/01/31 UP!

他のリンゴのレシピ(27,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんご酒 | レシピブログTOP