日本酒が恋しくなる!クリームチーズ西京漬 レシピ

日本酒が恋しくなる!クリームチーズ西京漬
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ROCOさん
ROCOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズに西京味噌を塗り、サランラップでくるんだら冷蔵庫へ。たったそれだけですがコクのあるつまみが出来ます。日本酒が飲みたくなりますよ。

材料

  1. クリームチーズ(固形タイプ) 4個
  2. 西京味噌 大さじ4
  3. イタリアンパセリ 適量
  4. いくら 適量

作り方

  1. 1.

    サランラップに薄く西京味噌を塗り、その上にクリームチーズを1個のせ、上からも薄く西京味噌を塗ったら、サランラップでくるむ

  2. 2.

    冷蔵庫で2日~5日ほど保存。

  3. 3.

    イタリアンパセリやイクラで飾り付けて閑静。

ワンポイントアドバイス

西京味噌でくるんだら冷蔵庫で保存するだけ。2日だと浅漬け、5日漬込むと西京味噌の香りがしっかりとして日本酒にぴったりなおつまみになります。ご自分の好みの漬かり具合を探りながら楽しんでください。

記事のURL:

  • (ID: r1029739)
  • 2016/04/11 UP!

他の味噌のレシピ(81,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本酒が恋しくなる!クリームチーズ西京漬 | レシピブログTOP