スパイシー ラタトゥイユ🍅ルマコーニ詰めby maimaichan1214mさん
【料理紹介】
ルマコーニというパスタに詰めてみました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ズッキーニ
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1本(20センチ ) |
なす |
2本 |
パプリカ(黄・赤) |
1/2ずつ |
玉ねぎ(中) |
1個 |
ミニトマト |
10個 |
トマト |
1/2個 |
カットトマト缶 |
大さじ4 |
ニンニクみじん切り |
小さじ1 |
☆オリーブオイル |
大さじ1 |
☆白ワイン |
大さじ1 |
☆コラトーラ(ナンプラー) |
小さじ1 |
☆ケチャップ |
小さじ1 |
☆ウスターソース |
小さじ1 |
★ローリエ |
1枚 |
★乾燥バジル |
2g |
★乾燥オレガノ |
2g |
★クミン(パウダー) |
1g |
★コリアンダー |
1g |
★カイエンペッパー |
1g |
★カルダモン |
1g |
ルマコーニ |
100g |
パルメザンチーズ |
適宜 |
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【作り方】
1,野菜はすべて1cm角に切る
(トマトは皮を湯剥きしてから)
- 鍋にオリーブオイルを入れニンニクとバジル・オレガノを入れて弱火で炒めて香りが出たら1の野菜を中火で炒める(玉ねぎ→ズッキーニ→パプリカ→なす→トマトの順)
- じっくりと炒めたら白ワインをふりかけ調味料を加え1蓋をして弱火で15分程度煮込む
- 仕上げにスパイスを入れてスパイシーラタトゥイユが完成
- ルマコーニを茹で中に詰めてパルメザンチーズをかける
【ワンポイントアドバイス】
・ルマコーニが手に入らない場合はコンキリエを茹でて和えて下さい
・茄子を最初に炒めると油を吸ってしまうのでご注意