スパイシー ラタトゥイユ🍅ルマコーニ詰めby maimaichan1214mさん

【料理紹介】

ルマコーニというパスタに詰めてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ズッキーニ 1本(20センチ )
なす 2本
パプリカ(黄・赤) 1/2ずつ
玉ねぎ(中) 1個
ミニトマト 10個
トマト 1/2個
カットトマト缶 大さじ4
ニンニクみじん切り 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆白ワイン 大さじ1
☆コラトーラ(ナンプラー) 小さじ1
☆ケチャップ 小さじ1
☆ウスターソース 小さじ1
★ローリエ 1枚
★乾燥バジル 2g
★乾燥オレガノ 2g
★クミン(パウダー) 1g
★コリアンダー 1g
★カイエンペッパー 1g
★カルダモン 1g
ルマコーニ 100g
パルメザンチーズ 適宜

【作り方】


  1. 1,野菜はすべて1cm角に切る
    (トマトは皮を湯剥きしてから)
  2. 鍋にオリーブオイルを入れニンニクとバジル・オレガノを入れて弱火で炒めて香りが出たら1の野菜を中火で炒める(玉ねぎ→ズッキーニ→パプリカ→なす→トマトの順)
  3. じっくりと炒めたら白ワインをふりかけ調味料を加え1蓋をして弱火で15分程度煮込む
  4. 仕上げにスパイスを入れてスパイシーラタトゥイユが完成
  5. ルマコーニを茹で中に詰めてパルメザンチーズをかける

【ワンポイントアドバイス】

・ルマコーニが手に入らない場合はコンキリエを茹でて和えて下さい
・茄子を最初に炒めると油を吸ってしまうのでご注意