あったか秋☆松茸のお吸い物で【松茸とう風】
by パッちゃんさん
【料理紹介】
松茸のお吸い物で作ったとうふのあんかけです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうふ
1丁
エリンギ
大1本
松茸のお吸い物
2袋
小ネギ
適量
水
200cc
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める
沸騰したら、食べやすい大きさに切ったとうふ、エリンギを入れ2〜3分火を通す
だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を混ぜれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
とうふは先に焼いておいてもいいですね
このレシピのID: r4568
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD