【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮 レシピ

生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那さんがレバーを食べたい!と突然言い出して…
そんな時にも簡単に作れるレシピです

材料

  1. レバー 200g
  2. 生姜 お好きな量で
  3. 醤油 大さじ3
  4. お酒 大さじ3
  5. みりん 大さじ2
  6. 黒糖 大さじ1
  7. 小葱 少々

作り方

  1. 1.

    レバーを塩で揉んで、血抜きをし何度かよく洗う
    (臭みを取るのと、見栄えの為にきちんとやりましょう)

  2. 2.

    お鍋に、レバーと生姜と調味料を入れて中火でグツグツいうまで温め、その後弱火で10〜15分ほどレバに火が通るまで煮る

  3. 3.

    盛り付けて、最後に小葱を掛けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

下処理がとても重要です。
お砂糖はどんな種類でも良いと思います!
生姜たくさんだと、さっぱり食べられますよ

記事のURL:

  • (ID: r982326)
  • 2015/11/30 UP!

他のレバーのレシピ(5,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮 | レシピブログTOP