生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮
料理紹介
旦那さんがレバーを食べたい!と突然言い出して…
そんな時にも簡単に作れるレシピです
材料
- レバー 200g
- 生姜 お好きな量で
- 醤油 大さじ3
- お酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 黒糖 大さじ1
- 小葱 少々
作り方
- 1.
レバーを塩で揉んで、血抜きをし何度かよく洗う
(臭みを取るのと、見栄えの為にきちんとやりましょう)
- 2.
お鍋に、レバーと生姜と調味料を入れて中火でグツグツいうまで温め、その後弱火で10〜15分ほどレバに火が通るまで煮る
- 3.
盛り付けて、最後に小葱を掛けて出来上がり
ワンポイントアドバイス
下処理がとても重要です。
お砂糖はどんな種類でも良いと思います!
生姜たくさんだと、さっぱり食べられますよ
記事のURL:
- (ID: r982326)
- 2015/11/30 UP!