生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮by Ryotanさん

【料理紹介】

旦那さんがレバーを食べたい!と突然言い出して…
そんな時にも簡単に作れるレシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レバー 200g
生姜 お好きな量で
醤油 大さじ3
お酒 大さじ3
みりん 大さじ2
黒糖 大さじ1
小葱 少々

【作り方】

  1. レバーを塩で揉んで、血抜きをし何度かよく洗う
    (臭みを取るのと、見栄えの為にきちんとやりましょう)
  2. お鍋に、レバーと生姜と調味料を入れて中火でグツグツいうまで温め、その後弱火で10〜15分ほどレバに火が通るまで煮る
  3. 盛り付けて、最後に小葱を掛けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

下処理がとても重要です。
お砂糖はどんな種類でも良いと思います!
生姜たくさんだと、さっぱり食べられますよ