生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮
by Ryotanさん
【料理紹介】
旦那さんがレバーを食べたい!と突然言い出して…
そんな時にも簡単に作れるレシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レバー
200g
生姜
お好きな量で
醤油
大さじ3
お酒
大さじ3
みりん
大さじ2
黒糖
大さじ1
小葱
少々
【作り方】
レバーを塩で揉んで、血抜きをし何度かよく洗う
(臭みを取るのと、見栄えの為にきちんとやりましょう)
お鍋に、レバーと生姜と調味料を入れて中火でグツグツいうまで温め、その後弱火で10〜15分ほどレバに火が通るまで煮る
盛り付けて、最後に小葱を掛けて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
下処理がとても重要です。
お砂糖はどんな種類でも良いと思います!
生姜たくさんだと、さっぱり食べられますよ
このレシピのID: r982326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD