ぴりりとおいしい チリビーンズ
料理紹介
スパイスの計量は、みんな小さじ1!
色々試してみた中で、これが一番簡単でおいしい配分でした。
ただし、カイエンペッペーは小さじ1じゃないです~。
間違えると火炎地獄が待ってる。ごぉおおwww。
材料
- 牛ひき肉 450g
- たまねぎ 大1個
- 水煮レッドキドニービーンズ(無ければどんな豆でもOK) 400g
- ケチャップ 大さじ11/2
- ウスターソース 小さじ1
- クミン 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- 白こしょう 小さじ1/2~1
- 塩 適宜
- カイエンペッパー お好みで
- にんにく 5かけ
- バター 大さじ1
- シュレッドチーズ 適宜
作り方
- 1.
たまねぎをみじん切りに、レンジで2分チン。そのまま10分間放置する。
- 2.
にんにくをみじん切りにし、バターでいためる。
ひき肉、たまねぎを加えていためる。
- 3.
スパイスを加え、最後に水煮の豆を加える。
弱火にしてふたをし、10分ほど煮る。
お好みでカイエンペッパーを加える。
- 4.
器に盛り、シュレッドチーズをかけて召し上がれ。
- (ID: r291926)
- 2011/09/08 UP!