ぴりりとおいしい チリビーンズ レシピ

ぴりりとおいしい チリビーンズ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スパイスの計量は、みんな小さじ1!
色々試してみた中で、これが一番簡単でおいしい配分でした。
ただし、カイエンペッペーは小さじ1じゃないです~。
間違えると火炎地獄が待ってる。ごぉおおwww。

材料

  1. 牛ひき肉 450g
  2. たまねぎ 大1個
  3. 水煮レッドキドニービーンズ(無ければどんな豆でもOK) 400g
  4. ケチャップ 大さじ11/2
  5. ウスターソース 小さじ1
  6. クミン 小さじ1
  7. チリパウダー 小さじ1
  8. 白こしょう 小さじ1/2~1
  9.  適宜
  10. カイエンペッパー お好みで
  11. にんにく 5かけ
  12. バター 大さじ1
  13. シュレッドチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    たまねぎをみじん切りに、レンジで2分チン。そのまま10分間放置する。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りにし、バターでいためる。
    ひき肉、たまねぎを加えていためる。

  3. 3.

    スパイスを加え、最後に水煮の豆を加える。
    弱火にしてふたをし、10分ほど煮る。
    お好みでカイエンペッパーを加える。

  4. 4.

    器に盛り、シュレッドチーズをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

シュレッドチーズは、ピザ用チーズのことです。
チーズの種類はどんなものでもおいしいですよ。
ごはんに乗せれば、チリライス。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13516553

  • (ID: r291926)
  • 2011/09/08 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぴりりとおいしい チリビーンズ | レシピブログTOP