簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ レシピ

簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大きめの白菜。
使い切れないまま半分残ったりしますよね。
そんな時に困ったら、このサラダを!
2人で半分なんてぺろりです

材料

  1. 白菜 1/2個
  2. ごま油 適量
  3. 醤油 適量
  4. すりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさに切り、根元と葉っぱを分けておく

  2. 2.

    根元部分から蒸し、火が通ってきたら葉っぱの部分も入れる

  3. 3.

    火が通ったら少し冷まし、水気を絞り調味料を入れて混ぜるだけ!

ワンポイントアドバイス

ごま油は多めの方が美味しいです。
水気はしっかり絞って抜くのが美味しくなるポイント!
ゴマは白でも黒でもおいしいです

記事のURL:

  • (ID: r976909)
  • 2015/11/17 UP!

他の白菜のレシピ(28,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ | レシピブログTOP