簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダby Ryotanさん

【料理紹介】

大きめの白菜。
使い切れないまま半分残ったりしますよね。
そんな時に困ったら、このサラダを!
2人で半分なんてぺろりです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/2個
ごま油 適量
醤油 適量
すりゴマ 適量

【作り方】

  1. 白菜を食べやすい大きさに切り、根元と葉っぱを分けておく
  2. 根元部分から蒸し、火が通ってきたら葉っぱの部分も入れる
  3. 火が通ったら少し冷まし、水気を絞り調味料を入れて混ぜるだけ!

【ワンポイントアドバイス】

ごま油は多めの方が美味しいです。
水気はしっかり絞って抜くのが美味しくなるポイント!
ゴマは白でも黒でもおいしいです