弁当の1品にもOK 🍱白身魚のカレー風味焼き😋
料理紹介
スズキを貰ったので、いつもと違う味付けにしました☺
材料
- スズキ(白身魚なら何でもOK ) 1/2匹
- ニンニク 1欠片
- 生バジル(無くても良い) 6枚
- 塩コショウ(ハーブソルト) 適量
- カレー粉 適量
- 片栗粉or 小麦粉 適量
- オリーブ油 大さじ2
- ナンプラー 一ふり
作り方
- 1.
1、スズキは、好みの大きさに切る。
ニンニクはスライスする。
バジルは適量にちぎる。
- 2.
2、スズキは、
水気を拭き取り、塩コショウ.カレー粉を両面に振り付ける。
しばらくして、片栗粉をまぶす。
- 3.
3、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火でスズキを両面焼く。
片面焼いてる時にバジルを入れる。
両面焦げ目がついたら、ランプラーを一ふりし、サッとスズキを裏返しランプラーを絡め
たら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カレー粉とランプラーは必須。
白身魚に相性良いです。
食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1098034)
- 2016/08/25 UP!