弁当の1品にもOK 🍱白身魚のカレー風味焼き😋by ちゃきさん

【料理紹介】

スズキを貰ったので、いつもと違う味付けにしました☺

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スズキ(白身魚なら何でもOK ) 1/2匹
ニンニク 1欠片
生バジル(無くても良い) 6枚
塩コショウ(ハーブソルト) 適量
カレー粉 適量
片栗粉or 小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ2
ナンプラー 一ふり

【作り方】

  1. 1、スズキは、好みの大きさに切る。
      ニンニクはスライスする。
      バジルは適量にちぎる。
  2. 2、スズキは、
     水気を拭き取り、塩コショウ.カレー粉を両面に振り付ける。
     しばらくして、片栗粉をまぶす。
  3. 3、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火でスズキを両面焼く。
      片面焼いてる時にバジルを入れる。
      両面焦げ目がついたら、ランプラーを一ふりし、サッとスズキを裏返しランプラーを絡め
      たら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉とランプラーは必須。
白身魚に相性良いです。
食べやすいです。