弁当の1品にもOK 🍱白身魚のカレー風味焼き😋by ちゃきさん
【料理紹介】
スズキを貰ったので、いつもと違う味付けにしました☺
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スズキ(白身魚なら何でもOK ) |
1/2匹 |
ニンニク |
1欠片 |
生バジル(無くても良い) |
6枚 |
塩コショウ(ハーブソルト) |
適量 |
カレー粉 |
適量 |
片栗粉or 小麦粉 |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
ナンプラー |
一ふり |
|
【作り方】
- 1、スズキは、好みの大きさに切る。
ニンニクはスライスする。
バジルは適量にちぎる。
- 2、スズキは、
水気を拭き取り、塩コショウ.カレー粉を両面に振り付ける。
しばらくして、片栗粉をまぶす。
- 3、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火でスズキを両面焼く。
片面焼いてる時にバジルを入れる。
両面焦げ目がついたら、ランプラーを一ふりし、サッとスズキを裏返しランプラーを絡め
たら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉とランプラーは必須。
白身魚に相性良いです。
食べやすいです。