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さやいんげんの卵とじ レシピ

さやいんげんの卵とじ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おばあちゃんが初夏になるとよく作ってくれた1品です。サヤインゲンの歯触りと卵とじの甘辛味で、ご飯が進みます。

材料

  1. サヤインゲン 100gほど
  2. 玉子 2個
  3. *酒 大さじ1
  4. *みりん 大さじ1
  5. *醤油 小さじ2〜3
  6. *砂糖 小さじ1ほど
  7. *ほんだし 少々

作り方

  1. 1.

    サヤインゲンは、スジをとってよく洗う。

  2. 2.

    ごま油をフライパンに入れ、中火で1のサヤインゲンをよく炒める。一旦フライパンをコンロからおろし、ほんだしをパパッと振り入れ、酒、みりん、醤油を入れてから、コンロに戻し、砂糖は好みで少し入れる。

  3. 3.

    サヤインゲンと調味液を入れてひと煮立ちしたところで、割りほぐした玉子を回し入れ、お好みの卵の加減で火を消して、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あっという間にできる1品です。
甘辛味でお弁当にも合います。

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  • (ID: r1463039)
  • 2020/06/20 UP!

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