ボウルに合挽き肉を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W3分かけます。
ラップを外して塩こしょうをかけて混ぜます。
別のボウルに水・氷を入れます。
合挽き肉の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
セロリの茎をカットします。
ピーマンをカットします。
別のボウルに水を入れます。
ピーマンを水に入れます。
ピーマンのタネを取ります。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりをカットします。
トマトをカットします。
セロリの葉をカットします。
大葉をカットします。
みょうがをカットします。
生姜の皮を剥いておろし器でおろします。
オクラのヘタをカットします。
オクラのガクをカットします。
オクラに塩をかけて板ずりします。
鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋にオクラを入れて2分位茹でます。
茹であがったら取り出します。
オクラを冷水でしっかりと冷やします。
キッチンペーパーで水気を拭きます。
オクラをカットします。
鍋に塩を入れます。
スプーンを入れます。
鍋にそうめんを入れて茹でます。
茹であがったらざるに取り出します。
流水をかけながらぬめりを取ります。
そうめんを氷水に漬けてしめます。
そうめんを押して水気を切ります。
別のボウルにきゅうり・トマト・ピーマン・セロリの茎・セロリの葉・大葉・みょうが・生姜・オクラ・合挽き肉を入れて混ぜます。
ボウルに★(水・めんつゆ)を入れて混ぜます。
それぞれ盛り付けて完成です。