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ほぼ放置!豚肉ぷるっぷる♪♪ほったらかし豚バラチャーシュー★ 動画あり レシピ

ほぼ放置!豚肉ぷるっぷる♪♪ほったらかし豚バラチャーシュー★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ほぼ放置!
豚肉ぷるっぷる♪♪
少ない調味液で作れます!!
食べる前に炙ると最高のつまみです♪

材料

  1. 豚バラ肉(ブロック) 500g
  2. 長ねぎ(青い部分) 2本分
  3. マジックソルト 適量
  4.  適量
  5. ★調味液×2 
  6. 醬油 大1
  7. 砂糖 小1
  8. にんにく 1/2片

作り方

  1. 1.

    にんにくをカットします。

  2. 2.

    フォークで豚バラ肉を刺します。

  3. 3.

    豚バラ肉を半分にカットします。

  4. 4.

    豚バラ肉にマジックソルトをかけます。

  5. 5.

    豚バラ肉にブラックペッパーをかけます。

  6. 6.

    このまましばらくおきます。

  7. 7.

    ボウルにアイラップをセットします。

  8. 8.

    アイラップに★(醬油・砂糖・にんにく)を入れます。

  9. 9.

    アイラップの上から揉んで混ぜます。

  10. 10.

    アイラップに豚バラ肉を入れます。

  11. 11.

    アイラップに長ねぎを入れます。

  12. 12.

    アイラップの上から揉んで豚バラ肉と★調味液を絡めます。

  13. 13.

    アイラップを水につけて空気を抜きながら二重に結んで閉じます。

  14. 14.

    これをもうひとつ作ります。

  15. 15.

    鍋に豚バラ肉が浸る位の水を入れます。

  16. 16.

    沸騰させます。

  17. 17.

    鍋に豚バラ肉を入れます。

  18. 18.

    フタをして10分位茹でます。

  19. 19.

    鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。

  20. 20.

    12時間たったら豚バラ肉を取り出します。

  21. 21.

    再度沸騰させます。

  22. 22.

    鍋に豚バラ肉を入れます。

  23. 23.

    鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。

  24. 24.

    12時間たったら豚バラ肉を取り出します。

  25. 25.

    アイラップを切って豚バラ肉を取り出します。

  26. 26.

    豚バラ肉をカットします。

  27. 27.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12881842990.html

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  • 2025/01/10 UP!

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