季節の味覚三昧!食で秋を堪能!
料理紹介
こんばんは。
キョンです。
すっごく久々に早い時間に帰宅しました。
そして明日からの朝上がりの為に約2〜3日間の秋の味覚おかずです。
因みに、おかずを食べながら、きのこの炊き込みご飯を炊飯中🍲
秋〜冬の食材は最高ですね!
⭐︎牛肉、エシャロットとキノコ、牛蒡のイタリアンサラダ
⭐︎たらの西京焼き(今が旬の辛み大根添え)
⭐︎白菜、キノコ、大根達のお野菜と豚肉、ウインナーの「なんでも笑」鍋
材料
- ⭐︎ゴボウ、トマト、キノコ、ホワイトマッシュルーム、エシャロット、 適量
- ⭐︎フレンチドレッシング、ブラックペッパー 適量
- ※たらの切り身 1切れ
- ※西京味噌、みりん 適量
- ※辛み大根 お好きなだけ♡
- ○白菜、白ネギ、キノコ、豚バラ、ウインナー 適量
- ○久原のもやしのうま鍋 1/2袋
作り方
- 1.
⭐︎ゴボウ、お肉、ホワイトマッシュルームはオリーブオイルで少しソテーしました。
- 2.
※タラに西京味噌とみりんを混ぜ合わせたものをタラに塗り、魚焼きで焼く。
- 3.
○お好きな野菜やお肉などを適当に入れ、久原のもやし鍋の元で煮込む。
追加でゆで卵を入れました。
ワンポイントアドバイス
タラは甘くする為にみりんを多めに入れました。
普通の量にしたら鍋から全て3〜4人前手軽に出来ると思います
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- 2021/12/17 UP!