季節の味覚三昧!食で秋を堪能!by きょんの一人メシさん
【料理紹介】
こんばんは。
キョンです。
すっごく久々に早い時間に帰宅しました。
そして明日からの朝上がりの為に約2〜3日間の秋の味覚おかずです。
因みに、おかずを食べながら、きのこの炊き込みご飯を炊飯中🍲
秋〜冬の食材は最高ですね!
⭐︎牛肉、エシャロットとキノコ、牛蒡のイタリアンサラダ
⭐︎たらの西京焼き(今が旬の辛み大根添え)
⭐︎白菜、キノコ、大根達のお野菜と豚肉、ウインナーの「なんでも笑」鍋
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
⭐︎ゴボウ、トマト、キノコ、ホワイトマッシュルーム、エシャロット、 |
適量 |
⭐︎フレンチドレッシング、ブラックペッパー |
適量 |
※たらの切り身 |
1切れ |
※西京味噌、みりん |
適量 |
※辛み大根 |
お好きなだけ♡ |
○白菜、白ネギ、キノコ、豚バラ、ウインナー |
適量 |
○久原のもやしのうま鍋 |
1/2袋 |
|
【作り方】
- ⭐︎ゴボウ、お肉、ホワイトマッシュルームはオリーブオイルで少しソテーしました。
- ※タラに西京味噌とみりんを混ぜ合わせたものをタラに塗り、魚焼きで焼く。
- ○お好きな野菜やお肉などを適当に入れ、久原のもやし鍋の元で煮込む。
追加でゆで卵を入れました。
【ワンポイントアドバイス】
タラは甘くする為にみりんを多めに入れました。
普通の量にしたら鍋から全て3〜4人前手軽に出来ると思います