季節の味覚三昧!食で秋を堪能!by きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんばんは。

キョンです。

すっごく久々に早い時間に帰宅しました。
そして明日からの朝上がりの為に約2〜3日間の秋の味覚おかずです。

因みに、おかずを食べながら、きのこの炊き込みご飯を炊飯中🍲

秋〜冬の食材は最高ですね!

⭐︎牛肉、エシャロットとキノコ、牛蒡のイタリアンサラダ

⭐︎たらの西京焼き(今が旬の辛み大根添え)

⭐︎白菜、キノコ、大根達のお野菜と豚肉、ウインナーの「なんでも笑」鍋

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
⭐︎ゴボウ、トマト、キノコ、ホワイトマッシュルーム、エシャロット、 適量
⭐︎フレンチドレッシング、ブラックペッパー 適量
※たらの切り身 1切れ
※西京味噌、みりん 適量
※辛み大根 お好きなだけ♡
○白菜、白ネギ、キノコ、豚バラ、ウインナー 適量
○久原のもやしのうま鍋 1/2袋

【作り方】

  1. ⭐︎ゴボウ、お肉、ホワイトマッシュルームはオリーブオイルで少しソテーしました。
  2. ※タラに西京味噌とみりんを混ぜ合わせたものをタラに塗り、魚焼きで焼く。
  3. ○お好きな野菜やお肉などを適当に入れ、久原のもやし鍋の元で煮込む。

    追加でゆで卵を入れました。

【ワンポイントアドバイス】

タラは甘くする為にみりんを多めに入れました。

普通の量にしたら鍋から全て3〜4人前手軽に出来ると思います