野菜とソーセージのコンカッセパスタ レシピ

野菜とソーセージのコンカッセパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの辛みとスイートチリソースの辛みがほのかに絡み合ったパスタです。

材料

  1. ファルファッレ 100g
  2. ミックシベジタブル(冷凍) 80g
  3. 玉葱 1/2個
  4. かぼちゃ 120g
  5. ソーセージ 4本
  6. ごま油 適量
  7. 昆布茶 大匙2杯
  8. 乾燥わかめ 2g
  9. 生クリーム 大匙4杯
  10. カレー粉 小さじ1杯
  11.  400ml
  12. スイートチリソース 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    わかめは水に漬けて戻しておきます。

  2. 2.

    鍋にごま油、5mm角に切ったかぼちゃと玉葱、小口切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、全体的に油がコーティングされたら、蓋をして弱火で3分程度蒸し煮にします。

  4. 4.

    3の鍋に昆布茶、カレー粉、スイートチリソースを加えて混ぜあわせます。

  5. 5.

    水、生クリーム、1のわかめを加えて、蓋をして弱火で煮込みます。

  6. 6.

    野菜が柔らかくなったら、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて、2分間鍋で煮込み、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051878)
  • 2016/04/19 UP!

他のソーセージのレシピ(20,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜とソーセージのコンカッセパスタ | レシピブログTOP