野菜とソーセージのコンカッセパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
カレーの辛みとスイートチリソースの辛みがほのかに絡み合ったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ファルファッレ |
100g |
ミックシベジタブル(冷凍) |
80g |
玉葱 |
1/2個 |
かぼちゃ |
120g |
ソーセージ |
4本 |
ごま油 |
適量 |
昆布茶 |
大匙2杯 |
乾燥わかめ |
2g |
生クリーム |
大匙4杯 |
カレー粉 |
小さじ1杯 |
水 |
400ml |
スイートチリソース |
小さじ2杯 |
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【作り方】
- わかめは水に漬けて戻しておきます。
- 鍋にごま油、5mm角に切ったかぼちゃと玉葱、小口切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。
- しんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、全体的に油がコーティングされたら、蓋をして弱火で3分程度蒸し煮にします。
- 3の鍋に昆布茶、カレー粉、スイートチリソースを加えて混ぜあわせます。
- 水、生クリーム、1のわかめを加えて、蓋をして弱火で煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて、2分間鍋で煮込み、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】