野菜とソーセージのコンカッセパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

カレーの辛みとスイートチリソースの辛みがほのかに絡み合ったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ファルファッレ 100g
ミックシベジタブル(冷凍) 80g
玉葱 1/2個
かぼちゃ 120g
ソーセージ 4本
ごま油 適量
昆布茶 大匙2杯
乾燥わかめ 2g
生クリーム 大匙4杯
カレー粉 小さじ1杯
400ml
スイートチリソース 小さじ2杯

【作り方】

  1. わかめは水に漬けて戻しておきます。
  2. 鍋にごま油、5mm角に切ったかぼちゃと玉葱、小口切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。
  3. しんなりしたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、全体的に油がコーティングされたら、蓋をして弱火で3分程度蒸し煮にします。
  4. 3の鍋に昆布茶、カレー粉、スイートチリソースを加えて混ぜあわせます。
  5. 水、生クリーム、1のわかめを加えて、蓋をして弱火で煮込みます。
  6. 野菜が柔らかくなったら、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて、2分間鍋で煮込み、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】