ほぼ放置!豚肉ぷるっぷる♪♪ほったらかし豚バラチャーシュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ほぼ放置!

豚肉ぷるっぷる♪♪

少ない調味液で作れます!!

食べる前に炙ると最高のつまみです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚バラ肉(ブロック) 500g
長ねぎ(青い部分) 2本分
マジックソルト 適量
適量
★調味液×2
醬油 大1
砂糖 小1
にんにく 1/2片

【作り方】

  1. にんにくをカットします。
  2. フォークで豚バラ肉を刺します。
  3. 豚バラ肉を半分にカットします。
  4. 豚バラ肉にマジックソルトをかけます。
  5. 豚バラ肉にブラックペッパーをかけます。
  6. このまましばらくおきます。
  7. ボウルにアイラップをセットします。
  8. アイラップに★(醬油・砂糖・にんにく)を入れます。
  9. アイラップの上から揉んで混ぜます。
  10. アイラップに豚バラ肉を入れます。
  11. アイラップに長ねぎを入れます。
  12. アイラップの上から揉んで豚バラ肉と★調味液を絡めます。
  13. アイラップを水につけて空気を抜きながら二重に結んで閉じます。
  14. これをもうひとつ作ります。
  15. 鍋に豚バラ肉が浸る位の水を入れます。
  16. 沸騰させます。
  17. 鍋に豚バラ肉を入れます。
  18. フタをして10分位茹でます。
  19. 鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。
  20. 12時間たったら豚バラ肉を取り出します。
  21. 再度沸騰させます。
  22. 鍋に豚バラ肉を入れます。
  23. 鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。
  24. 12時間たったら豚バラ肉を取り出します。
  25. アイラップを切って豚バラ肉を取り出します。
  26. 豚バラ肉をカットします。
  27. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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