ほぼ放置!豚肉ぷるっぷる♪♪ほったらかし豚バラチャーシュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ほぼ放置!
豚肉ぷるっぷる♪♪
少ない調味液で作れます!!
食べる前に炙ると最高のつまみです♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚バラ肉(ブロック) |
500g |
長ねぎ(青い部分) |
2本分 |
マジックソルト |
適量 |
水 |
適量 |
★調味液×2 |
↓ |
醬油 |
大1 |
砂糖 |
小1 |
にんにく |
1/2片 |
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【作り方】
- にんにくをカットします。
- フォークで豚バラ肉を刺します。
- 豚バラ肉を半分にカットします。
- 豚バラ肉にマジックソルトをかけます。
- 豚バラ肉にブラックペッパーをかけます。
- このまましばらくおきます。
- ボウルにアイラップをセットします。
- アイラップに★(醬油・砂糖・にんにく)を入れます。
- アイラップの上から揉んで混ぜます。
- アイラップに豚バラ肉を入れます。
- アイラップに長ねぎを入れます。
- アイラップの上から揉んで豚バラ肉と★調味液を絡めます。
- アイラップを水につけて空気を抜きながら二重に結んで閉じます。
- これをもうひとつ作ります。
- 鍋に豚バラ肉が浸る位の水を入れます。
- 沸騰させます。
- 鍋に豚バラ肉を入れます。
- フタをして10分位茹でます。
- 鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。
- 12時間たったら豚バラ肉を取り出します。
- 再度沸騰させます。
- 鍋に豚バラ肉を入れます。
- 鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。
- 12時間たったら豚バラ肉を取り出します。
- アイラップを切って豚バラ肉を取り出します。
- 豚バラ肉をカットします。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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