★鶏むね肉下準備★
厚みのある部分に包丁を入れ、厚さをだいたい均一にす
る。包丁の背で肉全体をトントン。くるくると巻くので
巻きやすい厚さをイメージしながら。
両面に砂糖、塩麹をすりこむ。
冷蔵庫で2時間程寝かせる。
★茹で★
寝かせた鶏肉をさっと流水ですすぎ、キッチンペーパー
で水気をふきとる。
片面に胡椒をまぶし、胡椒の面が内側になるようにでき
るだけきつく巻く。
ラップに包み、両端をねじねじ。輪ゴムで縛る。
鶏肉が完全に浸るくらいの水をぐつぐつ沸騰させる。
その中にラップに包んだ鶏肉を入れ、30秒~1分茹で
る。火を止め、鍋の蓋をしたまま放置。
お湯が冷めたら出来上がり♪
★ねぎソース★
長ネギをみじん切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、長ネギを炒める。
容器に取り出し、醤油、みりん、酢を混ぜ合わせる。