いんげんは半分に切りボールに入れ天ぷら粉と塩を振り全体にまぶす。
①に少しずつ水を足していき衣がとろ〜りいんげんにまとわりつく感じになったらOK。
180℃の油で揚げる。
揚げすぎ注意★衣がきつね色になると揚げすぎです。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-473.html
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう47件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう37件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう46件
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう68件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう39件
↑アメリカ人に人気NO.1さやいんげん天ぷら | レシピブログTOP