フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 8
*Rin*さん
*Rin*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンで作るよりもしっかりしたフレンチトーストになります。

材料

  1. バゲット 4切れ
  2. たまご 1個
  3. 牛乳 50cc
  4. 砂糖 30g
  5. バター 20g

作り方

  1. 1.

    たまご、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、バゲットに染み込ませる。
    15分ほどおいておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、卵液の染み込んだバゲットを両面焼く。

  3. 3.

    お好みで、粉糖やメープルシロップをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

卵液を全て染み込ませる。

記事のURL:http://snapdish.co/d/iO4WGa

  • (ID: r1099186)
  • 2016/08/30 UP!

他のバターのレシピ(163,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フレンチトースト | レシピブログTOP