ミートロール
料理紹介
見た目もよく、何より簡単です。おもてなし料理の一品に!!
材料
- 牛ひき肉 500グラム
- 卵 4個
- パルメザンチーズ 50グラム
- パン粉 大さじ1
- にんにく 1かけ
- イタリアンパセリ 適量
- にんじん 半個
- インゲン 8本
- ハム 2枚
- バージンオイル、塩、 適量
作り方
- 1.
にんじんは縦に細切りし、下湯でする。インゲンも茹でる。
卵に子をゆで卵にする。
- 2.
ボールに肉、卵二個、パン粉、ニンニクスライス、パルメザンチーズ(粉状)、イタリアンパセリ、塩少々をいれこねる。
- 3.
よくこねた②をアルミホイルの上に広げる。その真ん中に、インゲン、にんじん、卵、ハムをのせ、海苔巻きのように巻く。
- 4.
③を200℃のオーブンにいれ、30分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼くところを、フライパンで5~7分焼き目をつけ、それをトマトソースの中に入れて煮込んでもよしです。
記事のURL:
- (ID: r1027777)
- 2016/04/11 UP!