ミートロールby ほんともさん

【料理紹介】

見た目もよく、何より簡単です。おもてなし料理の一品に!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉 500グラム
4個
パルメザンチーズ 50グラム
パン粉 大さじ1
にんにく 1かけ
イタリアンパセリ 適量
にんじん 半個
インゲン 8本
ハム 2枚
バージンオイル、塩、 適量

【作り方】

  1. にんじんは縦に細切りし、下湯でする。インゲンも茹でる。
    卵に子をゆで卵にする。
  2. ボールに肉、卵二個、パン粉、ニンニクスライス、パルメザンチーズ(粉状)、イタリアンパセリ、塩少々をいれこねる。
  3. よくこねた②をアルミホイルの上に広げる。その真ん中に、インゲン、にんじん、卵、ハムをのせ、海苔巻きのように巻く。
  4. ③を200℃のオーブンにいれ、30分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼くところを、フライパンで5~7分焼き目をつけ、それをトマトソースの中に入れて煮込んでもよしです。