うちの子達、大好物の牛のたたきサンドイッチ
料理紹介
牛のたたきを作った翌日の娘は、お弁当、そして、息子は朝ごはん。旨旨サンドイッチ。
材料
- 牛のたたき 6-8枚
- にんじん千切り ひと摑み
- ベビースピナッチ 適量
- アボガド 半分
- 8枚切りパン 2枚
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1.
昨晩残った牛のたたきは、残ったソースに入れて保存。残ったにんじんは、ドレッシングで和えておく。
アボガドは、レモンと少しマヨネーズを少々入れて潰しておく。
- 2.
一枚のパンには、スライスチーズをのせパンを焼いて、バターをもう一枚に塗る。
- 3.
チーズ側のパンに、よくソースを切った肉を乗せ、粒マスタードを塗り、アボガド、にんじん、ベビースピナッチの順でサンドする。
- 4.
2つに切って、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
肉はお好みでソース漬けにしなくても、いいです。はさむ野菜は、なんでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1059865)
- 2016/04/29 UP!