うちの子達、大好物の牛のたたきサンドイッチ レシピ

うちの子達、大好物の牛のたたきサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛のたたきを作った翌日の娘は、お弁当、そして、息子は朝ごはん。旨旨サンドイッチ。

材料

  1. 牛のたたき 6-8枚
  2. にんじん千切り ひと摑み
  3. ベビースピナッチ 適量
  4. アボガド 半分
  5. 8枚切りパン 2枚
  6. 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    昨晩残った牛のたたきは、残ったソースに入れて保存。残ったにんじんは、ドレッシングで和えておく。
    アボガドは、レモンと少しマヨネーズを少々入れて潰しておく。

  2. 2.

    一枚のパンには、スライスチーズをのせパンを焼いて、バターをもう一枚に塗る。

  3. 3.

    チーズ側のパンに、よくソースを切った肉を乗せ、粒マスタードを塗り、アボガド、にんじん、ベビースピナッチの順でサンドする。

  4. 4.

    2つに切って、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

肉はお好みでソース漬けにしなくても、いいです。はさむ野菜は、なんでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1059865)
  • 2016/04/29 UP!

他のパンのレシピ(333,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うちの子達、大好物の牛のたたきサンドイッチ | レシピブログTOP