うちの子達、大好物の牛のたたきサンドイッチby SGまーさんさん

【料理紹介】

牛のたたきを作った翌日の娘は、お弁当、そして、息子は朝ごはん。旨旨サンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛のたたき 6-8枚
にんじん千切り ひと摑み
ベビースピナッチ 適量
アボガド 半分
8枚切りパン 2枚
粒マスタード 適量

【作り方】

  1. 昨晩残った牛のたたきは、残ったソースに入れて保存。残ったにんじんは、ドレッシングで和えておく。
    アボガドは、レモンと少しマヨネーズを少々入れて潰しておく。
  2. 一枚のパンには、スライスチーズをのせパンを焼いて、バターをもう一枚に塗る。
  3. チーズ側のパンに、よくソースを切った肉を乗せ、粒マスタードを塗り、アボガド、にんじん、ベビースピナッチの順でサンドする。
  4. 2つに切って、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

肉はお好みでソース漬けにしなくても、いいです。はさむ野菜は、なんでもOK。