ぶりの醤油麹クリチハニーワインソース レシピ

ぶりの醤油麹クリチハニーワインソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ちび等もパパも大好きなぶり、 「めっちゃ美味しい」頂きました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は大好きなぶりを美容にも良い便利な醤油麹+クリームチーズのソースに絡めました★
仕上げのレモン汁、または粒マスタードなどでしっかり味のソースをお楽しみ下さい。
お野菜にも★

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  4. *白ワイン(酒) 大さじ2
  5. @醤油麹:クリームチーズ 各大さじ1強
  6. @ハチミツ(砂糖)お好みで 大さじ1弱
  7. #レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりの皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  2. 2.

    2を裏返し*を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり。

  3. 3.

    お好みで3に#や粒マスタードを+して下さい★
    炙っていますが炙らなくても美味^^

ワンポイントアドバイス

白身の魚、魚介類、チキン、ポークなどにもお楽しみください★
ぶりは軽く塩を当てしばらく置き水分を拭き取っておきます。

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26097.html

  • (ID: r750737)
  • 2014/05/15 UP!

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