ぶりの醤油麹クリチハニーワインソース
ちび等もパパも大好きなぶり、
「めっちゃ美味しい」頂きました^^
料理紹介
今回は大好きなぶりを美容にも良い便利な醤油麹+クリームチーズのソースに絡めました★
仕上げのレモン汁、または粒マスタードなどでしっかり味のソースをお楽しみ下さい。
お野菜にも★
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- @醤油麹:クリームチーズ 各大さじ1強
- @ハチミツ(砂糖)お好みで 大さじ1弱
- #レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
ぶりの皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
- 2.
2を裏返し*を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり。
- 3.
お好みで3に#や粒マスタードを+して下さい★
炙っていますが炙らなくても美味^^
- (ID: r750737)
- 2014/05/15 UP!