フルーツ・ピザ レシピ

フルーツ・ピザ
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PCWPさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

コンポートの甘酸っぱさとクリームチーズのコクがベストマッチな簡単フルーツピザです。
生地は作り置きができます。

材料

  1. セモリナ粉 70g
  2. 強力粉 70g
  3. ドライイースト 小さじ1/2
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1/3
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. マテルネコンポート(ラズベリー) 1/2カップ
  8. クリームチーズ 40g
  9. リンゴ (小)1個

作り方

  1. 1.

    ボウルにセモリナ粉と強力粉、砂糖、ドライイーストを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    水60㏄と油を加え、菜箸で全体に水分が行き渡るまで混ぜ合わせます。
    全体がボロボロしたそぼろ状になればOK。

  3. 3.

    塩を加え、さらに水50㏄を加えて全体にボール状にまとまるまで、手で捏ねます。

  4. 4.

    ボール状にまとまり、表面がなめらかになるまで5分ほど捏ねます。
    途中生地が固いようならば、水を大さじ1杯ずつ加えて調整。

  5. 5.

    油の塗ったボウルに生地を入れて、ラップして冷蔵庫で1晩寝かせます。
    2晩まで寝かせてもOK。

  6. 6.

    生地を軽く捏ねてから、2つに分割し、それぞれ直径20㎝大の円盤に伸ばします。

  7. 7.

    生地をオーブン紙の上に載せ、1枚の生地にコンポートを1/4カップを生地に広げます。淵2㎝はコンポートを広げないように。

  8. 8.

    コンポートの上にリンゴの薄切りをのせ、クリームチーズをちぎって散らします。

  9. 9.

    生地の周囲を中央に2㎝ほど折り返しながらひだをよせて、フィリングを包み込むように皿状にします。

  10. 10.

    200℃に予熱したオーブンに入れて、10分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

生地は2晩寝かせることが可能なので、時間のある休日に作っておくと、平日の朝食にも使えます。フィリングの量はお好みで、旬のフルーツやコンポートの種類を変えるといろいろな味が楽しめます。

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  • (ID: r1055315)
  • 2016/04/20 UP!

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