鶏のオレンジコンポート煮
料理紹介
ハロウィン女子会の日にモニターのマテルネさんのコンポートが届いたので、早速オレンジコンポートを使って作ってみました!大好評だった一品です!美味しいですよ♪
材料
- 鶏手羽元 12本
- にんにく(みじんぎり) 小さじ1
- オレンジコンポート 大さじ3
- 白ワイン 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1.
フライパンを中火で熱し、鶏に焼き目をつける。
- 2.
全面に焼き目が付いたら にんにくのみじん切りを加える。
- 3.
続いてオレンジコンポートを加える。
- 4.
白ワイン・しょうゆも加え とろ火で約10分煮込み、仕上げに中火にし、煮汁を絡めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
簡単で見栄えがいいので、パーティーにピッタリだと思います!
記事のURL:
- (ID: r1050331)
- 2016/04/19 UP!