鶏のオレンジコンポート煮 レシピ

鶏のオレンジコンポート煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ゴンママさん
ゴンママさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ハロウィン女子会の日にモニターのマテルネさんのコンポートが届いたので、早速オレンジコンポートを使って作ってみました!大好評だった一品です!美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏手羽元 12本
  2. にんにく(みじんぎり) 小さじ1
  3. オレンジコンポート 大さじ3
  4. 白ワイン 大さじ3
  5. しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、鶏に焼き目をつける。

  2. 2.

    全面に焼き目が付いたら にんにくのみじん切りを加える。

  3. 3.

    続いてオレンジコンポートを加える。

  4. 4.

    白ワイン・しょうゆも加え とろ火で約10分煮込み、仕上げに中火にし、煮汁を絡めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

簡単で見栄えがいいので、パーティーにピッタリだと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1050331)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のオレンジコンポート煮 | レシピブログTOP