【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

花蓮根で柚子胡椒入りアーリオ・オーリオ レシピ

花蓮根で柚子胡椒入りアーリオ・オーリオ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目が華やかな女子会向けおつまみ!

材料

  1. 蓮根(酢水に付けておく) 12枚(7ミリ幅)
  2. にんにく(みじん切り) 1個
  3. 柚子胡椒 少々
  4. EVオリーブオイル 大匙2
  5.  少々
  6. ピンクペッパー 少々
  7. バジルの葉(みじん切り) 3枚分
  8. 白ワイン 大匙2

作り方

  1. 1.

    フライパンに、EVオリーブオイル、柚子胡椒、蓮根を入れ、炒める。

  2. 2.

    ①に塩、白ワイン、にんにくを入れさらに炒め、水分を飛ばす。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、バジル、ピンクペッパーを散らして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

酢水に浸けた蓮根はきちんと水分を拭き取ってから炒めてくださいね。白ワインの代わりにシェリー酒を加えても美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1046878)
  • 2016/04/18 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑花蓮根で柚子胡椒入りアーリオ・オーリオ | レシピブログTOP