花蓮根で柚子胡椒入りアーリオ・オーリオ
by Keitonさん
【料理紹介】
見た目が華やかな女子会向けおつまみ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蓮根(酢水に付けておく)
12枚(7ミリ幅)
にんにく(みじん切り)
1個
柚子胡椒
少々
EVオリーブオイル
大匙2
塩
少々
ピンクペッパー
少々
バジルの葉(みじん切り)
3枚分
白ワイン
大匙2
【作り方】
フライパンに、EVオリーブオイル、柚子胡椒、蓮根を入れ、炒める。
①に塩、白ワイン、にんにくを入れさらに炒め、水分を飛ばす。
お皿に盛り付け、バジル、ピンクペッパーを散らして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
酢水に浸けた蓮根はきちんと水分を拭き取ってから炒めてくださいね。白ワインの代わりにシェリー酒を加えても美味しい!
このレシピのID: r1046878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD