鶏のオレンジコンポート煮by ゴンママさん

【料理紹介】

ハロウィン女子会の日にモニターのマテルネさんのコンポートが届いたので、早速オレンジコンポートを使って作ってみました!大好評だった一品です!美味しいですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 12本
にんにく(みじんぎり) 小さじ1
オレンジコンポート 大さじ3
白ワイン 大さじ3
しょうゆ 大さじ3

【作り方】

  1. フライパンを中火で熱し、鶏に焼き目をつける。
  2. 全面に焼き目が付いたら にんにくのみじん切りを加える。
  3. 続いてオレンジコンポートを加える。
  4. 白ワイン・しょうゆも加え とろ火で約10分煮込み、仕上げに中火にし、煮汁を絡めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単で見栄えがいいので、パーティーにピッタリだと思います!