エビはさっと洗って、塩と酒を適量振って置いておく(分量外)。ニラは4センチくらいの長さに切りそろえ、生姜は千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、中華蒸し麺を炒める。焼き色が付くように、フライパン全体に広げるようにし、よく焼く。いったん皿に取り出す。
空いたフライパンにごま油を足し、しょうがを香りが立つまで炒め、エビを水分を切って入れて炒める。エビに火が通ったらニラを加えてざっと炒め、先ほどの2の麺を戻して酒、醤油、米酢で調味し、仕上げに粉山椒を振りざっと混ぜて出来上がり。
記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/142802
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑ウマウマにらそば | レシピブログTOP