ウマウマにらそば レシピ

ウマウマにらそば
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜や山椒などの香辛料を使った、オトナの辛いお昼ご飯♪

材料

  1. ニラ  1束
  2. むきエビ 150gくらい
  3. しょうが 1かけ
  4. 中華蒸し麺 3玉
  5. ごま油 大2
  6.  大2
  7. しょうゆ 大2
  8. 米酢 大1
  9. 粉山椒 適量
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    エビはさっと洗って、塩と酒を適量振って置いておく(分量外)。ニラは4センチくらいの長さに切りそろえ、生姜は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中華蒸し麺を炒める。焼き色が付くように、フライパン全体に広げるようにし、よく焼く。いったん皿に取り出す。

  3. 3.

    空いたフライパンにごま油を足し、しょうがを香りが立つまで炒め、エビを水分を切って入れて炒める。エビに火が通ったらニラを加えてざっと炒め、先ほどの2の麺を戻して酒、醤油、米酢で調味し、仕上げに粉山椒を振りざっと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/142802

  • (ID: r208196)
  • 2011/02/22 UP!

他のエビのレシピ(38,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウマウマにらそば | レシピブログTOP