合い挽き肉は塩をふり粘りが出るまでしっかり煉る。タコは粗く刻む。玉ねぎはみじん切りし、レンジアップして冷ます。
1の肉に、Aと玉ねぎを加えてさらに煉り、タコを加えて混ぜる。一口大に成形し、真ん中をくぼませる。
油を熱したフライパンで片面を焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、フタをして中まで火を通す。最後にバターを落とし全体に絡める。そのままでorトマトソースを添えてどうぞ。
ソースを合わせるなら、酸味のあるさっぱりトマト系のソースが合います(ソースをかける場合は塩はもう少し控えめに!)。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-b82b7bd9a8b7ecafd69da31db4ef26f9.html