【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトは横半分に切る。にんにくは適当にスライスする。生ハムは手で小さくちぎる。塩をたっぷり(分量表示外)入れたお湯でスパゲッティを茹でる。
ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが立ってきたらトマトの切り口を下にして強火で焼き付ける。
茹で上がったスパゲッティと塩を②のフライパンに入れ軽く混ぜ合わせる。火を止め生ハムを加え混ぜ、味をみて必要なら塩を足す。
トマトの焼加減はお好みですが焼きすぎに注意。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-216.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑塩だけでこんなに美味しい 焼きトマトと生ハムのガーリックパスタ | レシピブログTOP