トマトは横半分に切る。にんにくは適当にスライスする。生ハムは手で小さくちぎる。塩をたっぷり(分量表示外)入れたお湯でスパゲッティを茹でる。
ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが立ってきたらトマトの切り口を下にして強火で焼き付ける。
茹で上がったスパゲッティと塩を②のフライパンに入れ軽く混ぜ合わせる。火を止め生ハムを加え混ぜ、味をみて必要なら塩を足す。
トマトの焼加減はお好みですが焼きすぎに注意。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-216.html
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう269件
♡お店の味!オニオンソースハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #玉ねぎ #玉ねぎソース 】
おいしそう7件
♡コスパ抜群!鶏むねもやしのチンジャオロース風♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #鶏むね肉 】
おいしそう6件
新幹線での出来事と、別ゆで不要!もっちもちで濃厚【ミートソースパスタ】
おいしそう5件
隠し味で絶品!【豚ロースの オニオンソース】#簡単#時短
おいしそう3件
↑塩だけでこんなに美味しい 焼きトマトと生ハムのガーリックパスタ | レシピブログTOP