塩麹野菜炒め~ゆず風味~
料理紹介
ゆず風味、塩麹と合います!
お弁当のおかずにも♪
材料
- 豚細切れ肉 200g
- 塩麹 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- にんじん 1/2本
- エリンギ(大) 1個
- ピーマン 2個
- ごま油 適量
- ゆずスパイス 小さじ1/2
作り方
- 1.
にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。
- 2.
エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。
- 3.
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。
- 4.
全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成!
ワンポイントアドバイス
キャベツ、しめじ、しいたけ、玉ねぎ・・・其のほか、いろんな材料で試してみてくださいね^^
記事のURL:
- (ID: r1046524)
- 2016/04/18 UP!