【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹野菜炒め~ゆず風味~ レシピ

塩麹野菜炒め~ゆず風味~
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ゆず風味、塩麹と合います!
お弁当のおかずにも♪

材料

  1. 豚細切れ肉 200g
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. にんじん 1/2本
  5. エリンギ(大) 1個
  6. ピーマン 2個
  7. ごま油 適量
  8. ゆずスパイス 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。

  2. 2.

    エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。

  3. 3.

    豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。

  4. 4.

    全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成!

ワンポイントアドバイス

キャベツ、しめじ、しいたけ、玉ねぎ・・・其のほか、いろんな材料で試してみてくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1046524)
  • 2016/04/18 UP!

他のゆずのレシピ(12,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹野菜炒め~ゆず風味~ | レシピブログTOP