カキフライ レシピ

カキフライ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カキの簡単な処理の仕方と カツの衣も 1行程減らして 楽にできる方法を のぞいてみてください。

材料

  1. カキ 1パック
  2. 小麦粉(カキ処理用) 大さじ1
  3. 小麦粉(カツ衣用) 大さじ3
  4. たまご 1個
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    カキをボールに入れて 小麦粉(大さじ1)を入れて 優しく かき混ぜる。

  2. 2.

    かき混ぜると 黒ずんでくるので ザルにあげます。

  3. 3.

    ボールに水をためて そこに ざるにあげたカキを入れて 優しく かき回して カキの汚れをとって ザルにあげる。

  4. 4.

    ③の手順を2〜3回繰り返す。

  5. 5.

    キッチンペーパーで カキを挟んで 水分を拭き取る。

  6. 6.

    ボールに 小麦粉(大さじ3)とたまごを入れて 泡立て器で だまに ならないように 混ぜる。

  7. 7.

    ⑤を⑥につけて 次は パン粉をつける。

  8. 8.

    160度の温度で ⑦を揚げて できあがり。

ワンポイントアドバイス

大根おろしの絞り汁で カキを洗ったりしますが どこの家庭でもある 小麦粉だと すぐに処理が出来ますよね!
衣は 小麦粉→溶きたまご→パン粉より 楽に カツ用の衣がつけられるので 小麦粉+たまご を是非 今度のカツから利用してみてください。

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  • (ID: r1244245)
  • 2018/01/05 UP!

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