カキをボールに入れて 小麦粉(大さじ1)を入れて 優しく かき混ぜる。
かき混ぜると 黒ずんでくるので ザルにあげます。
ボールに水をためて そこに ざるにあげたカキを入れて 優しく かき回して カキの汚れをとって ザルにあげる。
③の手順を2〜3回繰り返す。
キッチンペーパーで カキを挟んで 水分を拭き取る。
ボールに 小麦粉(大さじ3)とたまごを入れて 泡立て器で だまに ならないように 混ぜる。
⑤を⑥につけて 次は パン粉をつける。
160度の温度で ⑦を揚げて できあがり。
大根おろしの絞り汁で カキを洗ったりしますが どこの家庭でもある 小麦粉だと すぐに処理が出来ますよね!
衣は 小麦粉→溶きたまご→パン粉より 楽に カツ用の衣がつけられるので 小麦粉+たまご を是非 今度のカツから利用してみてください。