【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根のさっぱり煮 レシピ

蓮根のさっぱり煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬なお野菜、蓮根をポン酢で煮込みました。

材料

  1. 蓮根 1本
  2. ねぎ 適量
  3. ポン酢  適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は、5ミリ幅の薄切りにし、水にさらしておく。

  2. 2.

    鍋に1の蓮根を入れ、水とポン酢を1:1の割合で煮込む。

  3. 3.

    皿に盛り付け、ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

蓮根の汚れを綺麗に落とすため、1時間くらいは水にさらした方が良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1533555)
  • 2021/04/04 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根のさっぱり煮 | レシピブログTOP