【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根は、5ミリ幅の薄切りにし、水にさらしておく。
鍋に1の蓮根を入れ、水とポン酢を1:1の割合で煮込む。
皿に盛り付け、ねぎをのせる。
蓮根の汚れを綺麗に落とすため、1時間くらいは水にさらした方が良いと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑蓮根のさっぱり煮 | レシピブログTOP