大葉とトマトの麺つゆ和え
料理紹介
トマトと大葉があればこれ!
材料
- トマト 1個
- エリンギ※ 1本
- 玉ねぎ※ 1/4個
- 大葉 3枚
- 鰹節 1/2〜1パック
- 麺つゆ(ストレートタイプ) 大3
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
エリンギは縦切り、玉ねぎはスライス、トマトはくし切り、大葉は千切りにする
- 2.
エリンギ、玉ねぎはサラダ油で炒め、塩こしょうで味付け
- 3.
ボールに材料(サラダ油以外)全部いれ混ぜればできあがり!
ワンポイントアドバイス
材料「※」の野菜はなす、かぼちゃ、ピーマン、マッシュルームなど冷蔵庫にあまっているものでOK
記事のURL:
- (ID: r1027556)
- 2016/04/11 UP!