大葉とトマトの麺つゆ和え レシピ

大葉とトマトの麺つゆ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトと大葉があればこれ!

材料

  1. トマト 1個
  2. エリンギ※ 1本
  3. 玉ねぎ※ 1/4個
  4. 大葉 3枚
  5. 鰹節 1/2〜1パック
  6. 麺つゆ(ストレートタイプ) 大3
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは縦切り、玉ねぎはスライス、トマトはくし切り、大葉は千切りにする

  2. 2.

    エリンギ、玉ねぎはサラダ油で炒め、塩こしょうで味付け

  3. 3.

    ボールに材料(サラダ油以外)全部いれ混ぜればできあがり!

ワンポイントアドバイス

材料「※」の野菜はなす、かぼちゃ、ピーマン、マッシュルームなど冷蔵庫にあまっているものでOK

記事のURL:

  • (ID: r1027556)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(177,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉とトマトの麺つゆ和え | レシピブログTOP