大葉とトマトの麺つゆ和えby 山本ありさん

【料理紹介】

トマトと大葉があればこれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
エリンギ※ 1本
玉ねぎ※ 1/4個
大葉 3枚
鰹節 1/2〜1パック
麺つゆ(ストレートタイプ) 大3
サラダ油 適量

【作り方】

  1. エリンギは縦切り、玉ねぎはスライス、トマトはくし切り、大葉は千切りにする
  2. エリンギ、玉ねぎはサラダ油で炒め、塩こしょうで味付け
  3. ボールに材料(サラダ油以外)全部いれ混ぜればできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

材料「※」の野菜はなす、かぼちゃ、ピーマン、マッシュルームなど冷蔵庫にあまっているものでOK