塩麹野菜炒め~ゆず風味~by uzukajiさん

【料理紹介】

ゆず風味、塩麹と合います!
お弁当のおかずにも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚細切れ肉 200g
塩麹 大さじ2
片栗粉 大さじ1
にんじん 1/2本
エリンギ(大) 1個
ピーマン 2個
ごま油 適量
ゆずスパイス 小さじ1/2

【作り方】

  1. にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。
  2. エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。
  3. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。
  4. 全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツ、しめじ、しいたけ、玉ねぎ・・・其のほか、いろんな材料で試してみてくださいね^^