塩麹野菜炒め~ゆず風味~
by uzukajiさん
【料理紹介】
ゆず風味、塩麹と合います!
お弁当のおかずにも♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚細切れ肉
200g
塩麹
大さじ2
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本
エリンギ(大)
1個
ピーマン
2個
ごま油
適量
ゆずスパイス
小さじ1/2
【作り方】
にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。
エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。
全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
キャベツ、しめじ、しいたけ、玉ねぎ・・・其のほか、いろんな材料で試してみてくださいね^^
このレシピのID: r1046524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD