カレーうどん
料理紹介
めんつゆを使って簡単!
子供も大好きなカレーうどん☆
材料
- 水 1000ml
- 昆布(だし用) 1個
- 市販のカレールー 3カケ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 冷凍さぬきうどん 4人分
- 長ネギ(細め) 2本
- 豆腐 お好みで
- とりだんご お好みで
作り方
- 1.
鍋に水を入れて、そこに昆布も入れてだしをとる。
お好みの具材を入れて煮込む。
- 2.
火を止めてカレールーを割り入れる。味見をしながらめんつゆを入れる。水溶き片栗粉を入れてお好みでとろみをつける。
- 3.
2にうどんを入れて、煮込んで完成!
ワンポイントアドバイス
鍋の残りを使って作れますよ~!!
うどんは、お好きなもので♪
記事のURL:
- (ID: r1046469)
- 2016/04/18 UP!