川俣しゃものハーブカツレツ レシピ

川俣しゃものハーブカツレツ
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おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

福島産の地鶏を使ったカツレツです。テレビでも取り上げられたおいしい地鶏で、フレンチの高級店でも使われる鶏肉です。かわまたしゃもです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. パン粉 1.5カップ
  3. ローズマリー 1枝
  4. タイム 3枝分
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7.  1個
  8. 小麦粉 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. <ソース> ・・・・・・・・・・
  11. にんにく 1片
  12. トマト 1/2個
  13. 粒マスタード 大さじ1.5
  14. 無塩バター 10g
  15. 白ワイン 80cc
  16.  50cc
  17.  少々

作り方

  1. 1.

    ハーブの葉の部分のみ刻んでパン粉に混ぜておき、鶏は余分な筋や脂肪を取り除いて、塩、胡椒し、小麦粉をまぶしたら、卵、パン粉の順にまぶして、オリーブオイルを多めにひいたフライパンで
    裏返しながら両面を焼き、180℃のオーブンで約10分焼く、川俣しゃものもも肉は厚みがあるので15分くらい。

  2. 2.

    鶏を焼いている間に、にんにくを押しつぶして、小鍋に入れ、白ワインを注いで半分に煮詰め、水、粒マスタードを一煮立ちさせたら、さいの目のトマトを加え、火を止めてバターを加え混ぜて、乳化させたら、塩で調味する、1が焼き上がったら、食べ易い大きさにカットして、お皿に盛り、ソースをかけて完成

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/9ac479c115c37e114aa5f0d244e192b2

  • (ID: r137126)
  • 2010/09/09 UP!

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