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鶏肉とこんにゃくの酢っぱ煮 レシピ

鶏肉とこんにゃくの酢っぱ煮
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てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉とコンニャクをしょうゆと酢で味付けた炒め煮です。

材料

  1. 鶏ムネ肉 500g(皮を取り一口大に切る)
  2. コンニャク 1枚(食べやすい大きさに切る)
  3. ニンジン 1本(一口大の乱切り)
  4.  100cc
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. しょうゆ 大さじ3
  7.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にゴマ油をひき鶏肉、コンニャク、ニンジンを入れて炒める。

  2. 2.

    鶏肉が白くなったら、水、スープの素を入れてひと煮立ちさせ、弱火で10分煮る。

  3. 3.

    蓋を取って中火にし汁を煮つめて最後にシシトウを加えさっと火を通す。

ワンポイントアドバイス

汁を煮詰める時は焦げやすいので注意してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30203234.html

  • (ID: r4682)
  • 2009/11/05 UP!

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